手が込んでそうに見える!フィレ・ミニヨンby タイゾーさん

【料理紹介】

肉がほぐれます!簡単なのに超絶ウマい!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚フィレ肉 400g
玉ねぎ 2個
バター 大さじ2杯くらい
少々
コショウ 少々
200mlくらい
ブイヨン 固形2つ
バルサミコ酢 or ワインビネガー(赤) 大さじ3杯くらい
イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りし、バターでよく炒める
  2. 強火にしフィレ肉を焼きつけるように火を通す。ここで塩コショウ。
  3. 水とブイヨンを投入し、なじませ、バルサミコ酢を入れ20分くらい煮こむ
  4. 煮詰まってきたら、頃合いを見てイタリアンパセリをふりかけ完成!

【ワンポイントアドバイス】

・玉ねぎをよく炒めるのと、フィレ肉の焼つけがポイントです。香ばしさが絶妙。
・ルクルーゼがまたまた大活躍です。
・たまねぎをたっぷり目にすると甘みが強くなって良いのと、ソースが後で他にも使えます。