アボカドの皮をむき、種を取って半割りして、シーソルト、黒こしょうをひき、ライム果汁をかけて、フォークなどでつぶす。
フライパンを弱火にかけ、ベーコンをカリカリに焼く。ドッグパンを軽く焼いておく。
ドッグパンの中にベーコンを入れ、その上からマッシュしたアボカドを半分のせる。半分に切ったプチトマトを乗せて完成。
アボカドのディップはトマトやコリアンダーを入れて作りますが、塩コショウ、ライムだけでも十分おいしい。できればミネラル分豊富なシーソルトで。私はコーシャーソルトを使っています。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑アボカドッグ | レシピブログTOP