アボカドのポタージュ レシピ

アボカドのポタージュ
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sugareeさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

中華料理のコースで出てきたふかひれ入りアボカドスープに感動して再現してみました。とはいえ、ふかひれは入っていませんので、中華とは言えないかも。。でもさっぱりしていてとても美味しいです♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. 中サイズ玉ねぎ 1
  3. 冷凍枝豆(むいておく) カップ半量
  4. チキンブロス 1缶
  5. 生クリーム 大さじ2
  6.  小さじ1
  7. オリーブオイル 適量
  8. 飾り用小ねぎ 適量
  9. 焼いたココナッツ あれば適量

作り方

  1. 1.

    枝豆は流水などで解凍し、実をさやから出しておく。玉ねぎはみじん切りに。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒める。透明感が出てきたら、枝豆も入れ、チキンブロスを加えて5~6分中火で煮る。

  3. 3.

    枝豆が柔らかくなったら塩を加え、火を止めてそのまま放置し、スープを冷ます。

  4. 4.

    スープの熱が取れたら、アボカドカッターでスライスしたアボカドを入れる。さっくり混ぜてブレンダーやミキサーでピューレ状に。

  5. 5.

    生クリームを加え、味をみて足りなければ塩を足す。飲みごろに温め、ココナッツや小ねぎをあしらって食卓へ。

ワンポイントアドバイス

オイルフリーのチキンブロスを使いました、400~450ccの水に分量のチキンスープの素を溶いても大丈夫です。時間を置くと黒ずんでしまうので、なるべく早く召し上がってください。

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  • (ID: r1031233)
  • 2016/04/12 UP!

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