枝豆は流水などで解凍し、実をさやから出しておく。玉ねぎはみじん切りに。
鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒める。透明感が出てきたら、枝豆も入れ、チキンブロスを加えて5~6分中火で煮る。
枝豆が柔らかくなったら塩を加え、火を止めてそのまま放置し、スープを冷ます。
スープの熱が取れたら、アボカドカッターでスライスしたアボカドを入れる。さっくり混ぜてブレンダーやミキサーでピューレ状に。
生クリームを加え、味をみて足りなければ塩を足す。飲みごろに温め、ココナッツや小ねぎをあしらって食卓へ。
オイルフリーのチキンブロスを使いました、400~450ccの水に分量のチキンスープの素を溶いても大丈夫です。時間を置くと黒ずんでしまうので、なるべく早く召し上がってください。