【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハーブ塩麹のチキングリル レシピ

ハーブ塩麹のチキングリル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと大人な気分の日のレシピ。

材料

  1. 鶏もも 1枚
  2. 塩麹 大さじ2
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. ドライバジル 小さじ1/4
  5. ドライオレガノ 小さじ1/4
  6. コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  7. 白コショウ 少々
  8. 黒こしょう 少々
  9. マッシュルーム 3個
  10. ズッキーニ 1/2本
  11. プチトマト 12個
  12. バルサミコ酢 適量
  13. マスタード 適量
  14. ルビーグレープフルーツ 1個

作り方

  1. 1.

    ボウルに塩麹、オリーブオイル、バジル、オレガノ、コリアンダー、胡椒を入れて良く混ぜます。

  2. 2.

    鶏ももの皮めから、フォークで何カ所か刺し、ビニール袋に①とともに加えて良く揉んでから、冷蔵庫で1〜2晩おく。

  3. 3.

    鶏ももを取り出し、小さめの一口大に切ります。ズッキーニは5mmのイチョウ切り、マッシュルームは1/4に切ります。

  4. 4.

    18cmの串にズッキーニ、プチトマト、マッシュルーム、鶏肉の順に刺します。

  5. 5.

    200℃のオーブンで10~15分焼けば出来上がり。バタートーストとピンクグレープフルーツを添えます。

  6. 6.

    ソースはバルサミコ酢を1/4まで煮詰めたもの。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031185)
  • 2016/04/12 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハーブ塩麹のチキングリル | レシピブログTOP