市販菓子で簡単アボガドファッジ
料理紹介
市販のお菓子を使って作るので、簡単で失敗もなく出来るファッジです。
アボガドは、トロっとしているので全体的にマッチします。
ナッツやマシュマロやドライフルーツ等、お好みの材料をプラスしてもいいです。
材料
- 森永ミルクキャラメル 約100g
- ロッテガーナホワイトチョコ 180g
- 森永マリービスケット 9枚
- アボガド 1個
- 生クリーム 120cc
- バター 20g
作り方
- 1.
ホワイトチョコを湯煎で溶かし、バターを加えて混ぜておく。
- 2.
アボガドの果肉をフォーク等で軽く潰しておく。
- 3.
鍋にキャラメルを入れ、弱火で溶かし始める。
- 4.
生クリームを加えて、中火でよく混ぜながら完全に溶かす。
- 5.
4に1を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 6.
5に2を入れて、軽く切るように混ぜる。
- 7.
ビスケットは細かく砕いておく。
- 8.
7を、平たい容器の上に敷きつめる。
- 9.
8に6を入れ、底のビスケットごと、全体的に軽く混ぜる。
- 10.
冷凍庫に入れ、冷やし固めたら、適当な大きさ(2×2cm位)にカットして、完成!
ワンポイントアドバイス
チョコもキャラメルも簡単に溶けるので、焦がさないようにする。
記事のURL:
- (ID: r1031071)
- 2016/04/12 UP!