ゆり根のすり流し
料理紹介
ゆり根の香りと、小松菜のシャキシャキ感が合う優しい味です。
材料
- ゆり根 4枚(10g)
- 酒 小さじ1/2
- 〇椎茸昆布出汁 60cc
- 〇ご飯 大さじ1(15g)
- 〇塩 小さじ1/8
- 小松菜 1/4束(20g)
作り方
- 1.
ゆり根は一枚ずつはずし、酒をふりかけ、電子レンジで2分加熱する
- 2.
小松菜は下茹でし、3㎝の長さに切る
- 3.
①のゆり根と、〇をミルミキサーにかける
- 4.
鍋に③と小松菜を入れ、一度沸騰したら完成!
ワンポイントアドバイス
ミルミキサーを使って、少量でも簡単時間短縮で作ります
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- 2016/04/15 UP!