【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆり根のすり流し レシピ

ゆり根のすり流し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ゆり根の香りと、小松菜のシャキシャキ感が合う優しい味です。

材料

  1. ゆり根  4枚(10g)
  2. 酒  小さじ1/2
  3. 〇椎茸昆布出汁  60cc
  4. 〇ご飯  大さじ1(15g)
  5. 〇塩  小さじ1/8
  6. 小松菜  1/4束(20g)

作り方

  1. 1.

    ゆり根は一枚ずつはずし、酒をふりかけ、電子レンジで2分加熱する

  2. 2.

    小松菜は下茹でし、3㎝の長さに切る

  3. 3.

    ①のゆり根と、〇をミルミキサーにかける

  4. 4.

    鍋に③と小松菜を入れ、一度沸騰したら完成!

ワンポイントアドバイス

ミルミキサーを使って、少量でも簡単時間短縮で作ります

記事のURL:

  • (ID: r1040329)
  • 2016/04/15 UP!

他の小松菜のレシピ(30,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆり根のすり流し | レシピブログTOP