ゆり根のすり流しby あそれいさん

【料理紹介】

ゆり根の香りと、小松菜のシャキシャキ感が合う優しい味です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆり根  4枚(10g)
酒  小さじ1/2
〇椎茸昆布出汁  60cc
〇ご飯  大さじ1(15g)
〇塩  小さじ1/8
小松菜  1/4束(20g)

【作り方】

  1. ゆり根は一枚ずつはずし、酒をふりかけ、電子レンジで2分加熱する
  2. 小松菜は下茹でし、3㎝の長さに切る
  3. ①のゆり根と、〇をミルミキサーにかける
  4. 鍋に③と小松菜を入れ、一度沸騰したら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ミルミキサーを使って、少量でも簡単時間短縮で作ります