ゆり根のすり流し
by あそれいさん
【料理紹介】
ゆり根の香りと、小松菜のシャキシャキ感が合う優しい味です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゆり根
4枚(10g)
酒
小さじ1/2
〇椎茸昆布出汁
60cc
〇ご飯
大さじ1(15g)
〇塩
小さじ1/8
小松菜
1/4束(20g)
【作り方】
ゆり根は一枚ずつはずし、酒をふりかけ、電子レンジで2分加熱する
小松菜は下茹でし、3㎝の長さに切る
①のゆり根と、〇をミルミキサーにかける
鍋に③と小松菜を入れ、一度沸騰したら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ミルミキサーを使って、少量でも簡単時間短縮で作ります
このレシピのID: r1040329
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD