ザクロは粒と取り出しておき、苺は小さくカットしておく。
中火の鍋に、牛乳と生クリームと砂糖を入れて溶かし合わせる。
弱火にして、半分量の苺を入れ、軽く潰して苺風味をつける。
火からあげ、残りの苺とザクロを入れて混ぜる。
ジップロックに入れ密閉する。
冷凍庫で2時間以上冷やす。
固まったら、袋ごと揉むか棒で叩くのを何度か繰り返して完成!
ジップロックに入れると、かき回す手間が省けます。
記事のURL:
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
【簡単!!】豚バラのうまだれと、DAIGOも台所×花王さんの動画
おいしそう13件
♡給食風甘口ポークビーンズ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚こま #大豆 #トマト缶 】
おいしそう6件
ほっこり甘い 【かぼちゃとソーセージの クリームスープ 】
おいしそう3件
↑苺とザクロのシャーベット | レシピブログTOP