苺とザクロのシャーベット レシピ

苺とザクロのシャーベット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

苺とザクロの食感が楽しい、サッパリとしたシャーベットです♪

材料

  1. 牛乳 150cc
  2. 生クリーム 50cc
  3. グラニュー糖 80g
  4.  大約8個
  5. ザクロ 1/2個分

作り方

  1. 1.

    ザクロは粒と取り出しておき、苺は小さくカットしておく。

  2. 2.

    中火の鍋に、牛乳と生クリームと砂糖を入れて溶かし合わせる。

  3. 3.

    弱火にして、半分量の苺を入れ、軽く潰して苺風味をつける。

  4. 4.

    火からあげ、残りの苺とザクロを入れて混ぜる。

  5. 5.

    ジップロックに入れ密閉する。

  6. 6.

    冷凍庫で2時間以上冷やす。

  7. 7.

    固まったら、袋ごと揉むか棒で叩くのを何度か繰り返して完成!

ワンポイントアドバイス

ジップロックに入れると、かき回す手間が省けます。

記事のURL:

  • (ID: r1031060)
  • 2016/04/12 UP!

他の苺のレシピ(11,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑苺とザクロのシャーベット | レシピブログTOP