【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ザクロは粒と取り出しておき、苺は小さくカットしておく。
中火の鍋に、牛乳と生クリームと砂糖を入れて溶かし合わせる。
弱火にして、半分量の苺を入れ、軽く潰して苺風味をつける。
火からあげ、残りの苺とザクロを入れて混ぜる。
ジップロックに入れ密閉する。
冷凍庫で2時間以上冷やす。
固まったら、袋ごと揉むか棒で叩くのを何度か繰り返して完成!
ジップロックに入れると、かき回す手間が省けます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑苺とザクロのシャーベット | レシピブログTOP