苺とザクロのシャーベットby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

苺とザクロの食感が楽しい、サッパリとしたシャーベットです♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
グラニュー糖 80g
大約8個
ザクロ 1/2個分

【作り方】

  1. ザクロは粒と取り出しておき、苺は小さくカットしておく。
  2. 中火の鍋に、牛乳と生クリームと砂糖を入れて溶かし合わせる。
  3. 弱火にして、半分量の苺を入れ、軽く潰して苺風味をつける。
  4. 火からあげ、残りの苺とザクロを入れて混ぜる。
  5. ジップロックに入れ密閉する。
  6. 冷凍庫で2時間以上冷やす。
  7. 固まったら、袋ごと揉むか棒で叩くのを何度か繰り返して完成!

【ワンポイントアドバイス】

ジップロックに入れると、かき回す手間が省けます。