洋梨のコンポート@ピーナッツバター風味 レシピ

洋梨のコンポート@ピーナッツバター風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーナッツバター風味と洋梨が優しいハーモニー♪
安いピーナッツバターでも充分に上品なケーキのようなデザートに早変わり!
食べた瞬間はピーナッツバター、噛んだ後味は洋梨の欲張った味わいです

材料

  1. 洋梨 2個
  2.  400cc
  3. 砂糖 50g
  4. ピーナッツバター 1箱(150g)

作り方

  1. 1.

    洋梨の皮をむく。
    (半分にカットしてもOK)

  2. 2.

    水を入れた鍋に、砂糖とピーナッツバターを入れて、強火で煮溶かしてシロップを作る。

  3. 3.

    洋梨を入れ、時々ひっくり返したりシロップをかけたりしながら、約20分ほど中火で煮込む。

  4. 4.

    風味がついたら、蓋をした状態で火を止め熱をとる。

  5. 5.

    そのまま食べてもいいが、ビンにシロップごと入れ冷蔵庫で冷やすと味が染み込む。

  6. 6.

    バニラアイスクリームや砕いたアーモンドと一緒に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

ピーナッツバターが甘いので砂糖は少なめでOK!
残ったシロップは食パンに漬け込んでフレンチトーストや、ババロアなどにも利用できる美味しさです♪

記事のURL:

  • (ID: r1031037)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーナッツバターのレシピ(1,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋梨のコンポート@ピーナッツバター風味 | レシピブログTOP