手作りトマトピューレのお手軽ブランチ
料理紹介
一皿の軽いブランチ♪
手作りトマトピューレを使い簡単に作って、マッタリ過ごす休日の昼下がり♪
材料
- 小ナス 6
- トマトピューレ 1カップ
- オリーブオイル 大2
- 塩・コショウ 少々
- 食パン(4枚切) 1枚
- バター 小1
- ローズマリー 適量
- ベビーリーフ 一つかみ
- パルメザンチーズ(盛りつけ用) 少々
作り方
- 1.
小ナスを半分にカットし、さらに火が通りやすいように切れ目を入れる。フライパンにオリーブオイルをしき、小ナスを炒める。
- 2.
トマトピューレを加え炒める。好みで、塩コショウで味を整える。
- 3.
別のフライパンにバターをしき、約3cm角にカットした食パンを、香り付けのローズマリーと一緒にサクッとなるまで火を通す。
- 4.
ベビーリーフ等と一緒に盛りつけ、最後にパルメザンチーズを振りかける。
ワンポイントアドバイス
小ナスは半分にカットし、冷水にさらしアク抜きをしたら完全に水気をきってから炒める。
記事のURL:
- (ID: r1031035)
- 2016/04/12 UP!