手作りトマトピューレのお手軽ブランチ
by Dr.CHIEMIさん
【料理紹介】
一皿の軽いブランチ♪
手作りトマトピューレを使い簡単に作って、マッタリ過ごす休日の昼下がり♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小ナス
6
トマトピューレ
1カップ
オリーブオイル
大2
塩・コショウ
少々
食パン(4枚切)
1枚
バター
小1
ローズマリー
適量
ベビーリーフ
一つかみ
パルメザンチーズ(盛りつけ用)
少々
【作り方】
小ナスを半分にカットし、さらに火が通りやすいように切れ目を入れる。フライパンにオリーブオイルをしき、小ナスを炒める。
トマトピューレを加え炒める。好みで、塩コショウで味を整える。
別のフライパンにバターをしき、約3cm角にカットした食パンを、香り付けのローズマリーと一緒にサクッとなるまで火を通す。
ベビーリーフ等と一緒に盛りつけ、最後にパルメザンチーズを振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
小ナスは半分にカットし、冷水にさらしアク抜きをしたら完全に水気をきってから炒める。
このレシピのID: r1031035
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD