モッツァレッラとトマトのレモン風味サラダ
料理紹介
定番の「トマトとモッツァレッラのサラダ」にレモンの香りを添えてひと工夫。イタリア語名Insalata di mozzarella e pomodoro profumata al limone.
材料
- トマト 2個
- モッツァレッラ 100g
- レモン汁 小さじ1~2
- レモンの皮 少々
- オレガノ ひとつまみ
- オリーブオイル、塩 適宜
- ルッコラ 飾り用なくてもOK
作り方
- 1.
トマト(できれば湯むき)、モッツァレッラを2~3センチ角程度の大きさに切る
- 2.
オレガノをひとつまみ、レモン汁、オリーブオイル、塩を加えて和える
- 3.
盛りつけて、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
写真は、柔らかめのフィオール・ディ・ラッテ(牛乳のモッツァレッラ)を使っていますが、固めのモッツァレッラならコロコロした感じに仕上がります
記事のURL:
- (ID: r1027850)
- 2016/04/11 UP!