パイナップルは粗目の微塵切りに。パンはサイコロより少し大きいくらいのダイスにカット。
フライパンにバターをひき、パイナップルを炒める。ハチミツを加えラム酒少々をふりかけアルコールを飛ばす。
2にお湯を入れ、しばらくパイナップルを煮る。パンを加えて火を止めて水分を吸わせる。
ボールに卵、牛乳、練乳を入れて撹拌して滑らかにする。冷めた3に入れてしばらく置く。
バニラエッセンスとシナモン、胡桃を加えてよく和え、器に入れる。ラム酒を少し振りかける。
オーブンを予め温め、180度で15分位焼く。
乾燥ミントをふりかけ出来上がり。熱いままでも冷やしても美味しいです!
パンは生地に少し甘味のついたタイプ(クランベリー入り)を使いました。甘味がついていない場合には、ハチミツか練乳を多めに加えてください。焼くときに胡桃が表面にあると焦げやすいので、中に押し込んで!