玉ねぎは薄切り。サーモンも小さくカット。(あらを使う場合は、下のポイント参照。)
湯をわかし塩を入れてパスタを茹でる。
フライパンにバターとオリーブオイルをひき、玉ねぎを柔らかくなるまでよく炒める。サーモンも投入。
塩少々を加えてよく炒め、ワインを投入し、アルコールを飛ばす。コーンを入れてさっくり合わせる。
弱火にし、小麦粉を入れて万遍なく具に馴染ませたら、牛乳を少し入れてよく馴染ませる。かき回しながら牛乳を少しづつ加える。
スープストック、砂糖を投入し、パスタが茹で上がるまでの間、弱火で煮る。
牛乳が凝固しすぎないよう、時々火からおろしかきまぜる。
茹で上がったパスタに7をかけ、ディルなどを飾って出来上がり~~
私は美味しい上に経済的なサーモンのあら(骨回りの切り落とし部分でスーパーで売っている)を重宝して使っています。あらを使う場合には、1分程度電子レンジにかけると、身がするっとほぐれて簡単にはずせます~