バイタミックスdeホールベジタポタ~ジュ
料理紹介
人参も、カリウムが豊富な新じゃがも皮ごと調理、バイタミックスは、クリーミーなポタージュを作ってくれます。
材料
- 新じゃが芋 350g(大2個)
- 人参 250g(中1本)
- 茅乃野菜だし 2袋
- 塩 小さじ3分の2
- 白胡椒 少々
- 調整豆乳又は牛乳 500cc
- 熱湯 200cc
- 生パセリ微塵 適宜
作り方
- 1.
レンチン8分の野菜、茅乃野菜だし(コンソメ代用でもok)豆乳又は牛乳で!
- 2.
材料をすべて入れて攪拌するだけでポタージュが完成!
★摩擦熱で熱々になりますョ~!
- 3.
★ひとり言ですが、色々なブレンダーを試しましたが、皮ごと調理で、ここまでなめらかになるのは初体験でした。
ワンポイントアドバイス
ご愛用茅乃野菜ダシには、セロリや玉葱の乾燥野菜が入っているので、ポタージュにはコレ!があれば必要ありません。★一押しの優れコンソメです!
記事のURL:
- (ID: r1048701)
- 2016/04/19 UP!