バター香るグリーンピー・マッシュ レシピ

バター香るグリーンピー・マッシュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ロンドンのフィッシュ&チップス屋に、どーってことなく置いてあった副菜が、とっても美味しかったことを思い出し、冷凍庫でかちかちに凍っていたグリーンピースで作ってみました~お肉やお魚の副菜にいかがですか~

材料

  1. グリーンピース(冷凍) 200g
  2. バター 大さじ1弱
  3. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    グリーンピースを鍋に入れ、被る程度の水量と塩少々を入れて、20分位茹でる。

  2. 2.

    水分がなくなったら、バターと塩胡椒を入れて和え、フードプロセサーで粗めに砕いて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

冷凍でも、なるべく良質のグリーンピースで作ってみてください~お豆の自然な甘みで、塩胡椒なしでも、美味しく食べられますよ~

記事のURL:

  • (ID: r1030820)
  • 2016/04/12 UP!

他のグリーンピースのレシピ(3,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バター香るグリーンピー・マッシュ | レシピブログTOP