バター香るグリーンピー・マッシュby RiRiさん

【料理紹介】

ロンドンのフィッシュ&チップス屋に、どーってことなく置いてあった副菜が、とっても美味しかったことを思い出し、冷凍庫でかちかちに凍っていたグリーンピースで作ってみました~お肉やお魚の副菜にいかがですか~

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グリーンピース(冷凍) 200g
バター 大さじ1弱
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. グリーンピースを鍋に入れ、被る程度の水量と塩少々を入れて、20分位茹でる。
  2. 水分がなくなったら、バターと塩胡椒を入れて和え、フードプロセサーで粗めに砕いて、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

冷凍でも、なるべく良質のグリーンピースで作ってみてください~お豆の自然な甘みで、塩胡椒なしでも、美味しく食べられますよ~