オクラのファルシ~納豆&マヨパン粉のせ レシピ

オクラのファルシ~納豆&マヨパン粉のせ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ネバネバとサクサクコンビの和風ファルシ~納豆苦手な私にも、醤油麹とマヨネーズの旨みでペロリと食べられました!ご飯のおかずにも、副菜やおつまみにもなる美味しい一皿です~~

材料

  1. オクラ 4本
  2. 納豆 1パック(40g)
  3. 醤油麹 小さじ2弱
  4. ●パン粉 大さじ2
  5. ●マヨネーズ 大さじ1強
  6. ●オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    オクラは半分に切り、中の種と筋を手で取り除く。

  2. 2.

    納豆を粗みじん切りにし、醤油麹と混ぜる。1のオクラボートの中に詰め、トースターで3分ほど焼く。

  3. 3.

    器に●の材料を入れてよく和え、2のオクラの上にナイフなどで載せる。

  4. 4.

    再度3のオクラをトースターに入れ、パン粉に焦げ目がつくまで(2~3分)焼いて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

中の種と筋をとったオクラは意外にもソフト。納豆の重みもあるため、フィンガーフードというわけにいかず、食べるのにお箸かナイフ&フォークが必要です。ご飯にのっけて丼にしても美味しく食べられそうです~

記事のURL:

  • (ID: r1030784)
  • 2016/04/12 UP!

他のオクラのレシピ(23,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラのファルシ~納豆&マヨパン粉のせ | レシピブログTOP