デリ風サーモン&チーズのベーグルサンド
料理紹介
ユダヤ発祥のベーグルパン、味わいあって生地の密度も高いので、味のしっかりした具をはさむとかなりの食べ応え!サラダとビールを添えて軽いディナーに、お弁当にもばっちりですよ~
材料
- ベーグルパン 1個
- スモークサーモン 40g
- クラフトクリームチーズ 大さじ3
- 青ネギ 適量
- わさび 適量
- コリアンダー、パセリなど 好みで
- 胡椒 好みで
作り方
- 1.
ネギを刻む。ベーグルパンは半分にカットしておく。
- 2.
室温に戻したクリームチーズにネギを混ぜる。スモークサーモンには好みで薄くわさびをぬっておく。
- 3.
ベーグルパンに2のチーズとサーモンを挟み、好みでハーブ・胡椒を加え、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
私は生の玉ねぎがあまり好きではないのでパスしましたが、玉ねぎ、ピクルス、ケーパーなども、お好みで加えてください~
記事のURL:
- (ID: r1030722)
- 2016/04/12 UP!