【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キイロイトリ通信(゚▽゚)☆ 油揚げ巻 レシピ

キイロイトリ通信(゚▽゚)☆ 油揚げ巻
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

油揚げが、しっかり味を吸収してくれるので時間がたっても美味しく頂けます。

材料

  1. ピーマン(縦に3本) 15g
  2. 黄・赤パプリカ(縦に3本) 各15g
  3. リンゴ 2g
  4. 豚薄切り肉(脂身の少ない部位)      50g
  5. 油揚げ(3枚に切り、開く) 1枚
  6. ✿酒・みりん 各小1
  7. ✿鮮度の一滴(丸大豆醬油) 小1
  8. ✿砂糖 小2

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げ野菜・林檎を乗せ巻いていきます。
    その上を揚げでさらに巻き爪楊枝で止めます。

  2. 2.

    少量の油で、肉に火が通るまで弱火でしっかり焼きます。

  3. 3.

    ✿をスプーンで肉の上に丁寧にかけフライパンを揺すりながら焼きます。

  4. 4.

    盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

爪楊枝は焼きあがったら、外しても大丈夫です。
半分に切ってもし、生なようでしたら電子レンジで火を通して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037068)
  • 2016/04/13 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キイロイトリ通信(゚▽゚)☆ 油揚げ巻 | レシピブログTOP