作り置き豚こまともやしとえのきの生姜焼き(豚肉) レシピ

作り置き豚こまともやしとえのきの生姜焼き(豚肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

台風で停電予測がでていたので、
豚こま肉も焼いて日持ちさせておこうと、
焼いておきました。
野菜も高いので、安定のもやしを使用し、
えのきも加えて、
生姜焼きにしました。
早めに食べた方がいいですが、
焼いて味付けしておいた方が日持ちはします。

材料

  1. 豚こま切れ肉 400g
  2. もやし 1袋
  3. えのきだけ 1袋(100g)
  4. ☆醤油 大さじ2
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆みりん 大さじ1
  7. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  8. ☆生姜 チューブ4cm

作り方

  1. 1.

    えのきだけは石突きを取り除きほぐす。

  2. 2.

    フライパンに豚こまきれ肉を入れて、半分焼けたら、もやしとえのきだけと☆を加えて、しんなりして馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

ご飯にのせて丼にしても美味しいです。

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  • (ID: r1483404)
  • 2020/09/07 UP!

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