作り置き豚こまともやしとえのきの生姜焼き(豚肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

台風で停電予測がでていたので、

豚こま肉も焼いて日持ちさせておこうと、

焼いておきました。

野菜も高いので、安定のもやしを使用し、

えのきも加えて、

生姜焼きにしました。

早めに食べた方がいいですが、

焼いて味付けしておいた方が日持ちはします。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 400g
もやし 1袋
えのきだけ 1袋(100g)
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆生姜 チューブ4cm

【作り方】

  1. えのきだけは石突きを取り除きほぐす。
  2. フライパンに豚こまきれ肉を入れて、半分焼けたら、もやしとえのきだけと☆を加えて、しんなりして馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯にのせて丼にしても美味しいです。