デリ風サーモン&チーズのベーグルサンドby RiRiさん

【料理紹介】

ユダヤ発祥のベーグルパン、味わいあって生地の密度も高いので、味のしっかりした具をはさむとかなりの食べ応え!サラダとビールを添えて軽いディナーに、お弁当にもばっちりですよ~

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーグルパン 1個
スモークサーモン 40g
クラフトクリームチーズ 大さじ3
青ネギ 適量
わさび 適量
コリアンダー、パセリなど 好みで
胡椒 好みで

【作り方】

  1. ネギを刻む。ベーグルパンは半分にカットしておく。
  2. 室温に戻したクリームチーズにネギを混ぜる。スモークサーモンには好みで薄くわさびをぬっておく。
  3. ベーグルパンに2のチーズとサーモンを挟み、好みでハーブ・胡椒を加え、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

私は生の玉ねぎがあまり好きではないのでパスしましたが、玉ねぎ、ピクルス、ケーパーなども、お好みで加えてください~