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牛乳で作る簡単クリーミーソースのパスタ レシピ

牛乳で作る簡単クリーミーソースのパスタ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリームだとカロリーが気になるので、私は自分一人で食べるクリームソースは、牛乳で作ります。きのこのクリームソースは、欧米製のインスタントが沢山出ているけれど、自分で作ったほうが数段おいしい!

材料

  1. パスタ 160g
  2. 鶏肉(胸肉) 150~200g
  3. 玉ねぎ 半分
  4. マッシュルーム 4個
  5. 牛乳 300cc
  6. バルサミコ 小さじ2
  7. 白ワイン 大さじ2
  8. 粒状コンソメ 適量
  9. バター 大さじ1
  10. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    マッシュルームを適当な大きさにカット。玉ねぎはみじん切り。鶏肉は適当な大きさに切って、塩胡椒をしておく。

  2. 2.

    沸騰した鍋に塩を適量入れ、パスタを茹で始める。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、鶏肉を焼き色がつく程度に炒めて取り出す。

  4. 4.

    3のフライパンは洗わずに、玉ねぎを入れよく炒める。マッシュルームと3の鶏肉を入れてさらに炒め、バルサミコを加える。

  5. 5.

    4に白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、小麦粉をふりかけ、まんべんなく絡ませる。

  6. 6.

    5を弱火にし、牛乳を少量づつ加えて伸ばす。コンソメを少量加え、味を整える。

  7. 7.

    茹で上がったパスタを6のソースに入れて和え、皿にとり乾燥パセリをかけて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

小麦粉を具に絡ませた後、牛乳を加えると、かなりすぐに温まり、とろっとしたソースが出来上がります。パスタの茹で上がる時間と同時になるよう、ご注意です~

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  • (ID: r1030686)
  • 2016/04/12 UP!

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