簡単!豚バラにら卵とじ レシピ

簡単!豚バラにら卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ayasolaさん
ayasolaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もう一品!すぐできます。切って炒めてとじて☆

材料

  1. 豚バラ 100g
  2. にら 一束
  3.  3個
  4.  小さじ1/2
  5. 微粒かつおだし 1/2スティック
  6. こしょう かつおぶし お好みで
  7. 日本酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉、にらを切る。豚肉にお酒をかけておく。

  2. 2.

    卵に微粒かつおだしを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    豚肉を炒め、塩コショウをふる。
    豚肉が炒めたら、にらを入れて炒める。卵を入れてとじる。

  4. 4.

    かつおぶしおたっぷりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚肉はしっかり焼いて、焦げ目をつけると卵でとじても香ばしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1030406)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚肉のレシピ(98,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!豚バラにら卵とじ | レシピブログTOP