簡単!豚バラにら卵とじ
by ayasolaさん
【料理紹介】
もう一品!すぐできます。切って炒めてとじて☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ
100g
にら
一束
卵
3個
塩
小さじ1/2
微粒かつおだし
1/2スティック
こしょう かつおぶし
お好みで
日本酒
小さじ1
【作り方】
豚肉、にらを切る。豚肉にお酒をかけておく。
卵に微粒かつおだしを入れてよく混ぜる。
豚肉を炒め、塩コショウをふる。
豚肉が炒めたら、にらを入れて炒める。卵を入れてとじる。
かつおぶしおたっぷりかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はしっかり焼いて、焦げ目をつけると卵でとじても香ばしいです。
このレシピのID: r1030406
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD