簡単!豚バラにら卵とじby ayasolaさん

【料理紹介】

もう一品!すぐできます。切って炒めてとじて☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ 100g
にら 一束
3個
小さじ1/2
微粒かつおだし 1/2スティック
こしょう かつおぶし お好みで
日本酒 小さじ1

【作り方】

  1. 豚肉、にらを切る。豚肉にお酒をかけておく。
  2. 卵に微粒かつおだしを入れてよく混ぜる。
  3. 豚肉を炒め、塩コショウをふる。
    豚肉が炒めたら、にらを入れて炒める。卵を入れてとじる。
  4. かつおぶしおたっぷりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はしっかり焼いて、焦げ目をつけると卵でとじても香ばしいです。