ジャーマンなグリル レシピ

ジャーマンなグリル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
MKさん
MKさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単だけど,おつまみにぴったり.大蒜やハーブの香りが引き立ちます!

材料

  1. ソーセージ 好きなだけ
  2. 玉ねぎ 半〜1個
  3. じゃが芋 2〜4個
  4. マッシュルーム 4−6個
  5. オリーブ 数個
  6. ハーブ パセリ,ローズマリーなど

作り方

  1. 1.

    弱火のフライパンで,オリーブオイルに大蒜の香りをうつし,ソーセージを炒めて,他の野菜を加えてオイルをなじませる.胡椒・塩を適宜.

  2. 2.

    180℃にあたためたオーブンにうつして,30分.(お好みで,オーブンに入れる前にオリーブオイルをふりかける.)

  3. 3.

    みじん切りにしたパセリをふりかけて出来上がり.

ワンポイントアドバイス

炒める前に,オリーブオイルに大蒜とハーブ(ローズマリー)の香りをうつしておくのがポイントです.

記事のURL:http://tabernakathy.blogspot.com/2010/06/de_05.html

  • (ID: r10637)
  • 2010/06/25 UP!

他のオリーブのレシピ(158,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャーマンなグリル | レシピブログTOP