塩漬け鰊と塩漬け発酵胡瓜のカナッペ レシピ

塩漬け鰊と塩漬け発酵胡瓜のカナッペ
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黒パンの風味煮良く有る鰊のカナッペです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

村で良く出るサラダを参考にパーティー向け前菜を作りました。
黒パンを好きな型で抜いて乗せればロシアを感じる一品の完成です。
保存食を使うので短時間で出来上がる簡単お薦め前菜です。

材料

  1. 塩漬け鰊 半身
  2. 塩漬け発酵胡瓜 小1本
  3. 茹で卵 1個
  4. マヨネーズ 大匙2〜3
  5. 胡椒 お好みで
  6. 黒パン 適宜

作り方

  1. 1.

    卵を茹でる。
    固ゆでになる様に。

  2. 2.

    茹で卵/鰊/胡瓜をそれぞれ同じ位になる様に刻む。

  3. 3.

    2をボウルへ入れ、マヨネーズも加えて良く混ぜ合わせておく。
    お好みで胡椒を加えるときはこの時点で。

  4. 4.

    黒パンを好きな型で抜く。

  5. 5.

    型抜きした黒パンへ3を好みの量塗ってお皿へ並べて完成です。

ワンポイントアドバイス

味が付いている食材同士を組み合わせるので塩は使いませんが、味を見てたりない場合は足して下さい。
よりロシアらしくする場合は黒パンへバター(分量外)を塗って下さい。
胡瓜の漬け汁を加えても美味しいです。

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  • (ID: r1030011)
  • 2016/04/11 UP!

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