ワイン用チーズせんべい
料理紹介
ワインのおつまみには絶品!カリカリチーズがたまらない!
材料
- ピザ用チーズ 100g~
- バジルの葉 8枚
- にんにく(薄切り) 1かけ分
作り方
- 1.
ピザ用チーズを少し温まったフライパンに敷き詰める。(弱火)
この時、隙間があった方がパリパリ感を楽しめます。
- 2.
お好みの具材をのせる。
- 3.
底がきつね色になったら、ひっくり返し弱火で3分ほど焼き上げ完成。
ワンポイントアドバイス
弱火が基本です。じっくり火を通してチーズのパリパリ感を楽しみましょう。
具材はお好みのものでOK!薄切りベーコンなどでも美味しく出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1029546)
- 2016/04/11 UP!