【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ワイン用チーズせんべい レシピ

ワイン用チーズせんべい
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ワインのおつまみには絶品!カリカリチーズがたまらない!

材料

  1. ピザ用チーズ 100g~
  2. バジルの葉 8枚
  3. にんにく(薄切り) 1かけ分

作り方

  1. 1.

    ピザ用チーズを少し温まったフライパンに敷き詰める。(弱火)
    この時、隙間があった方がパリパリ感を楽しめます。

  2. 2.

    お好みの具材をのせる。

  3. 3.

    底がきつね色になったら、ひっくり返し弱火で3分ほど焼き上げ完成。

ワンポイントアドバイス

弱火が基本です。じっくり火を通してチーズのパリパリ感を楽しみましょう。
具材はお好みのものでOK!薄切りベーコンなどでも美味しく出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r1029546)
  • 2016/04/11 UP!

他のチーズのレシピ(163,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ワイン用チーズせんべい | レシピブログTOP