ワイン用チーズせんべい
by maline’s(マリーヌ)さん
【料理紹介】
ワインのおつまみには絶品!カリカリチーズがたまらない!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピザ用チーズ
100g~
バジルの葉
8枚
にんにく(薄切り)
1かけ分
【作り方】
ピザ用チーズを少し温まったフライパンに敷き詰める。(弱火)
この時、隙間があった方がパリパリ感を楽しめます。
お好みの具材をのせる。
底がきつね色になったら、ひっくり返し弱火で3分ほど焼き上げ完成。
【ワンポイントアドバイス】
弱火が基本です。じっくり火を通してチーズのパリパリ感を楽しみましょう。
具材はお好みのものでOK!薄切りベーコンなどでも美味しく出来ます!
このレシピのID: r1029546
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD