ワイン用チーズせんべいby maline’s(マリーヌ)さん

【料理紹介】

ワインのおつまみには絶品!カリカリチーズがたまらない!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ用チーズ 100g~
バジルの葉 8枚
にんにく(薄切り) 1かけ分

【作り方】

  1. ピザ用チーズを少し温まったフライパンに敷き詰める。(弱火)
    この時、隙間があった方がパリパリ感を楽しめます。
  2. お好みの具材をのせる。
  3. 底がきつね色になったら、ひっくり返し弱火で3分ほど焼き上げ完成。

【ワンポイントアドバイス】

弱火が基本です。じっくり火を通してチーズのパリパリ感を楽しみましょう。
具材はお好みのものでOK!薄切りベーコンなどでも美味しく出来ます!