対面販売の魚屋さんで
鰈のお腹、内臓を出してもらいます、
家で細かいウロコを包丁で
こすって剥がします。
茶色い側にウロコ有り。
魚焼きグリルのトレーに
鰈を乗せて
流しのシンクの中で
熱湯をかけて
滑りや臭みを抜きます。
包丁で背中に
ばってん包丁🔪
やや斜めに背骨に届くまでの
切り込みを入れます。
フライパンにオリーブオイル
おろしにんにくを入れ
弱火で
香りが、立ったら
鰈を入れて
ハーブ塩胡椒適量をふりかけ
中火で焼く
スプーンで
フライパンの
オリーブオイルをかけ
ながら
ハーブ
ローズマリー
レモングラス
を加えソテー
途中で
付け合わせの
インゲンを加えて
一緒にソテー