オーブンを190度に余熱。
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立てる。
白っぽくふんわりとして来るまで。
1のボウルへサワークリームも加え良く混ぜ合わせる。
2に強力粉とチェリョームハの粉/重曹を加える。
粉気が無くなるまで大きく底から返す様に混ぜる。
3を型(20㎝丸型)へ流し入れ平らにする。
余熱の上がったオーブンへ型を入れ焼く。
190度30分〜
中心に串を刺して何も付いてこなくなるまで。
5が焼き上がって冷ましている間に、※の材料をボウルへ入れ、泡立てる。
焼き上がって常温に冷めた生地を厚み半分に切り、6のクリームを塗って重ねあわせる。
お好みで上から粉糖等やサワークリーム/生クリームをかけて召し上がれ〜。
チェリョームハの粉は手に入りにくいと思います、代わりにドライクランベリー等をミキサーで粉砕した物を使って下さい。
サワークリームは泡立てるので脂肪分の高い物を使って下さい。。