オニオン車麩スープ レシピ

オニオン車麩スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

残り物で撮っても経済的!なおかつ、おいしくて、これだけでもお腹いっぱいに!

材料

  1. 玉ねぎ 大1個
  2. にんにく 1片
  3. バター 少々
  4. 車麩 2個
  5. コンソメキューブ 1個
  6. 塩、コショウ 少々
  7. 粉チーズ 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとにんにくはスライスする。車麩は水につけて戻しておく。

  2. 2.

    にんにくと玉ねぎをバターで炒め、きつね色にする。焦がさないように。

  3. 3.

    2で炒めたものに水を加え、オニオンスープにし、塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    耐熱の容器にスープを入れ、絞った車麩を浮かべる。粉チーズを振りかけて、オーブントースター180度くらいで約10分。

  5. 5.

    表面に焦げ目が付いたらオーブントースターから取り出して色どりのよいものを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アツアツをいただくのが美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1029857)
  • 2016/04/11 UP!

他の麩のレシピ(6,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オニオン車麩スープ | レシピブログTOP