オニオン車麩スープ
by さとちゃんさん
【料理紹介】
残り物で撮っても経済的!なおかつ、おいしくて、これだけでもお腹いっぱいに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
大1個
にんにく
1片
バター
少々
車麩
2個
コンソメキューブ
1個
塩、コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2杯
【作り方】
玉ねぎとにんにくはスライスする。車麩は水につけて戻しておく。
にんにくと玉ねぎをバターで炒め、きつね色にする。焦がさないように。
2で炒めたものに水を加え、オニオンスープにし、塩コショウで味を調える。
耐熱の容器にスープを入れ、絞った車麩を浮かべる。粉チーズを振りかけて、オーブントースター180度くらいで約10分。
表面に焦げ目が付いたらオーブントースターから取り出して色どりのよいものを添えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
アツアツをいただくのが美味しい。
このレシピのID: r1029857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD