パプリカと蕪のホットマリネ。スペイン風 レシピ

パプリカと蕪のホットマリネ。スペイン風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ROCOさん
ROCOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

おもてなし料理の前菜としてよくお出ししています。今回はホットマリネですが、冷たくしてもおいしいです。

材料

  1. パプリカ(何色でも可) 4個
  2.  2個
  3. オリーブオイル 適量
  4. ニンニク 1片
  5. バルサミコ酢 大さじ1
  6. ワインビネガー 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8. 塩コショウ 適量
  9. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカをカットし、オリーブオイルをひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼き、皮に焦げ目がついたら剥く

  2. 2.

    蕪は皮を剥いておく

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りがたったらパプリカと蕪を入れてさっと炒める。

  4. 4.

    ワインビネガー、バルサミコ酢、砂糖、塩コショウで味をつけ、最後にパセリをちらして完成

ワンポイントアドバイス

スペイン風のマリネはニンニクがアクセントになって食欲をそそります。

記事のURL:

  • (ID: r1029752)
  • 2016/04/11 UP!

他のパプリカのレシピ(47,869件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカと蕪のホットマリネ。スペイン風 | レシピブログTOP