スペルト小麦のサラダ
料理紹介
栄養価の高いスペルト小麦(イタリア語でfarro、ドイツ語ではDinkel)をサラダで。
ぷっちぷちの食感が楽しい、主食にもなるサラダです。
材料
- スペルト小麦(farro,Dinkel) 250g
- トマト 4個
- ルッコラ 40g
作り方
- 1.
スペルト小麦を茹でる。圧力鍋なら15~20分くらい。
- 2.
トマトは角切り、ルッコラはざく切りにする。
- 3.
茹で上がったスペルト小麦を水洗いしてぬめりを取る。
- 4.
トマト・ルッコラとスペルト小麦を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。食べる時にオリーブオイル・塩・ビネガーをかける。
ワンポイントアドバイス
スペルト小麦は一晩水に浸しておくと茹で時間を短縮できます。
記事のURL:
- (ID: r1029709)
- 2016/04/11 UP!