スペルト小麦のサラダ レシピ

スペルト小麦のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
gattaraさん
gattaraさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

栄養価の高いスペルト小麦(イタリア語でfarro、ドイツ語ではDinkel)をサラダで。
ぷっちぷちの食感が楽しい、主食にもなるサラダです。

材料

  1. スペルト小麦(farro,Dinkel) 250g
  2. トマト 4個
  3. ルッコラ 40g

作り方

  1. 1.

    スペルト小麦を茹でる。圧力鍋なら15~20分くらい。

  2. 2.

    トマトは角切り、ルッコラはざく切りにする。

  3. 3.

    茹で上がったスペルト小麦を水洗いしてぬめりを取る。

  4. 4.

    トマト・ルッコラとスペルト小麦を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。食べる時にオリーブオイル・塩・ビネガーをかける。

ワンポイントアドバイス

スペルト小麦は一晩水に浸しておくと茹で時間を短縮できます。

記事のURL:

  • (ID: r1029709)
  • 2016/04/11 UP!

他のサラダのレシピ(181,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペルト小麦のサラダ | レシピブログTOP