【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水に濡らした新聞紙にサツマイモを包み、アルミホイルで包みます。
熱くなった網の上にのせます。
ホイルから湯気が出てサツマイモの香りがしてきたら、楊枝などで火の通り具合をみます。 楊枝がすんなりと入れば食べ頃です。
サツマイモの種類などで異なりますが、 新聞紙が乾く程度で、サツマイモに楊枝がすっと入るぐらいでしたら、ほくほくの柔らかさで熱々をスプーンで食べるとスイーツのような甘みで美味しいです。 新聞紙が焦げるくらいの焼加減ですと、栗のような食感でほっこりとして美味しいです。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_270.htm
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑炭火で作る『サツマイモ(焼き芋)』のホイル焼 | レシピブログTOP