炭火で作る『焼き芋』は、寒い時期、体の芯から温まります。焼き芋最高ですね!!
炭火で作る焼き芋はスイーツのような甘みで、食後のデザートやお夜食にお茶やホットミルクなどに合います。ちなみに私はブラックコーヒーと一緒に食べます。
![]() |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
|
サツマイモの種類などで異なりますが、
新聞紙が乾く程度で、サツマイモに楊枝がすっと入るぐらいでしたら、ほくほくの柔らかさで熱々をスプーンで食べるとスイーツのような甘みで美味しいです。
新聞紙が焦げるくらいの焼加減ですと、栗のような食感でほっこりとして美味しいです。
このレシピのID: r371326 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |