スペルト小麦のサラダby gattaraさん

【料理紹介】

栄養価の高いスペルト小麦(イタリア語でfarro、ドイツ語ではDinkel)をサラダで。
ぷっちぷちの食感が楽しい、主食にもなるサラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スペルト小麦(farro,Dinkel) 250g
トマト 4個
ルッコラ 40g

【作り方】

  1. スペルト小麦を茹でる。圧力鍋なら15~20分くらい。
  2. トマトは角切り、ルッコラはざく切りにする。
  3. 茹で上がったスペルト小麦を水洗いしてぬめりを取る。
  4. トマト・ルッコラとスペルト小麦を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。食べる時にオリーブオイル・塩・ビネガーをかける。

【ワンポイントアドバイス】

スペルト小麦は一晩水に浸しておくと茹で時間を短縮できます。