自分流冷やし中華
料理紹介
夏には欠かせないのはやはり冷やし中華。そんな冷やし中華を初めてではあるが、自分流に作ってみた。
材料
- ラーメンの麺 1玉
- キュウリ、トマト それぞれ1個
- 冷やし中華のもと 適量
作り方
- 1.
まず、ラーメンの麺をお湯でゆでる。
- 2.
麺をゆでている間に、キュウリ、トマトを適当な大きさに切る。(他にも好きな具を加えても可)
- 3.
茹で上がった麺を冷水でよく冷やし、それを野菜と冷やし中華のもとと混ぜ合わせる。
- 4.
皿に盛った後、氷を数個置いて完成!
ワンポイントアドバイス
非常に簡単なので誰でも作れます^^具がもっと欲しい人は自分流にどんどん加えていってください。
記事のURL:
- (ID: r1029702)
- 2016/04/11 UP!