自分流冷やし中華 レシピ

自分流冷やし中華
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
absurdpersonさん
absurdpersonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

夏には欠かせないのはやはり冷やし中華。そんな冷やし中華を初めてではあるが、自分流に作ってみた。

材料

  1. ラーメンの麺 1玉
  2. キュウリ、トマト それぞれ1個
  3. 冷やし中華のもと 適量

作り方

  1. 1.

    まず、ラーメンの麺をお湯でゆでる。

  2. 2.

    麺をゆでている間に、キュウリ、トマトを適当な大きさに切る。(他にも好きな具を加えても可)

  3. 3.

    茹で上がった麺を冷水でよく冷やし、それを野菜と冷やし中華のもとと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    皿に盛った後、氷を数個置いて完成!

ワンポイントアドバイス

非常に簡単なので誰でも作れます^^具がもっと欲しい人は自分流にどんどん加えていってください。

記事のURL:

  • (ID: r1029702)
  • 2016/04/11 UP!

他の冷やし中華のレシピ(4,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自分流冷やし中華 | レシピブログTOP