自分流冷やし中華by absurdpersonさん

【料理紹介】

夏には欠かせないのはやはり冷やし中華。そんな冷やし中華を初めてではあるが、自分流に作ってみた。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ラーメンの麺 1玉
キュウリ、トマト それぞれ1個
冷やし中華のもと 適量

【作り方】

  1. まず、ラーメンの麺をお湯でゆでる。
  2. 麺をゆでている間に、キュウリ、トマトを適当な大きさに切る。(他にも好きな具を加えても可)
  3. 茹で上がった麺を冷水でよく冷やし、それを野菜と冷やし中華のもとと混ぜ合わせる。
  4. 皿に盛った後、氷を数個置いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

非常に簡単なので誰でも作れます^^具がもっと欲しい人は自分流にどんどん加えていってください。