糖質制限*冷やし中華たれ
料理紹介
冷やし中華用の低糖質タレです。
冷やし中華以外にも、サラダのドレッシングやチキン南蛮のタレなどとして使っても美味しいです。
冷奴にも合いますよ♡
総糖質量 15.7g
冷やし中華4〜5人分なので、1人分で3.1〜3.9g
ドレッシングや冷奴のタレとして使う量としては1人分で0.5g程度になるかと思われます。
材料
- 酢 大さじ10
- 醤油 大さじ8
- ダイエット甘味料 大さじ3相当
- 胡麻油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒状) 大さじ1
- すり胡麻 お好みの量
- 炒り胡麻 お好みの量
作り方
- 1.
材料を全て混ぜるだけです。
- 2.
少し濃いので、冷やし中華に使う時はお好みの濃さになる様に水で希釈してください。
チキン南蛮やサラダにはこのままの濃さが丁度良いです。
ワンポイントアドバイス
*甘味料は、ラカントSの場合は大さじ3、パルスイートカロリー0の場合は大さじ1にします。
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- 2016/08/07 UP!