あるものでオープンガレット
料理紹介
簡単にオープン仕立て*生地に菜の花ソースを入れた、そば粉のガレットです*
材料
- ★そば粉 お玉1弱
- ★菜の花ソース 大匙2
- ★水 お玉2半~
- ●シュレッドチーズ 適量
- ●サラダベース お好みで適量
- ●紫キャベツのラペ(常備菜 何でも) 適量
- ●目玉焼き 1コ分
- ●ウインナー 2本
- ●パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- 市販のバルサミコソース 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
★で生地をつくり、オリーブオイルで焼く。
菜の花のソースは省略可(作るなら、菜の花を軽めにボイルし、フープロにかけ、バターモンテする、塩を少々)
- 2.
1を皿に広げ、お好みのもの(今回は●のもの)をのせ、市販のものでOK バルサミコソースをしゃしゃっで完成。
ワンポイントアドバイス
折りたたまないからお手軽、乗せるものも、お好みのその時にあるもの、残り物、常備菜でOK。
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピ投稿キャンペーンに投稿されました!
- (ID: r1619440)
- 2022/03/27 UP!