あるものでオープンガレットby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

簡単にオープン仕立て*生地に菜の花ソースを入れた、そば粉のガレットです*

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★そば粉 お玉1弱
★菜の花ソース 大匙2
★水 お玉2半~
●シュレッドチーズ 適量
●サラダベース お好みで適量
●紫キャベツのラペ(常備菜 何でも) 適量
●目玉焼き 1コ分
●ウインナー 2本
●パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
市販のバルサミコソース 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ★で生地をつくり、オリーブオイルで焼く。
    菜の花のソースは省略可(作るなら、菜の花を軽めにボイルし、フープロにかけ、バターモンテする、塩を少々)
  2. 1を皿に広げ、お好みのもの(今回は●のもの)をのせ、市販のものでOK バルサミコソースをしゃしゃっで完成。

【ワンポイントアドバイス】

折りたたまないからお手軽、乗せるものも、お好みのその時にあるもの、残り物、常備菜でOK。