肉巻き照り焼きおにぎり♪ レシピ

肉巻き照り焼きおにぎり♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にぴったり、がっつりなスタミナおにぎり♪

材料

  1. バラ肉 8枚
  2. ご飯(おにぎり4コ) お茶碗3~4
  3. 胡麻油 大匙1
  4. 白胡麻と黒胡麻 各大匙半
  5. 片栗粉 適量
  6. 塩胡椒 少々
  7. ◆醤油 大匙2
  8. ◆砂糖 大匙2弱
  9. ◆酒 大匙半
  10. ◆水 大匙1弱

作り方

  1. 1.

    ごはんは黒と白の胡麻と胡麻油で4つのおにぎりにしバラ肉を巻きつける、片栗粉をはたきつけ、極少なめかるーく塩胡椒(省略可)

  2. 2.

    油をひかないフライパンでよく表面を焼き、出た脂をふきとる、◆を合わせたたれをまわしかけ、表面をてりつけたら完成。

    皿に盛ったらかいわれを飾り、胡麻をトッピング!韓国もみのりをそえました。

ワンポイントアドバイス

肉は好みで牛でも豚でも、隙間なく巻いてください。たれは一煮立ちさせてから弱火にし、焦がさない様、ねっとり照り付けて下さい。

記事のURL:

暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1466014)
  • 2020/07/01 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻き照り焼きおにぎり♪ | レシピブログTOP