肉巻き照り焼きおにぎり♪by mi_neneco♪さん

【料理紹介】

夏にぴったり、がっつりなスタミナおにぎり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バラ肉 8枚
ご飯(おにぎり4コ) お茶碗3~4
胡麻油 大匙1
白胡麻と黒胡麻 各大匙半
片栗粉 適量
塩胡椒 少々
◆醤油 大匙2
◆砂糖 大匙2弱
◆酒 大匙半
◆水 大匙1弱

【作り方】

  1. ごはんは黒と白の胡麻と胡麻油で4つのおにぎりにしバラ肉を巻きつける、片栗粉をはたきつけ、極少なめかるーく塩胡椒(省略可)
  2. 油をひかないフライパンでよく表面を焼き、出た脂をふきとる、◆を合わせたたれをまわしかけ、表面をてりつけたら完成。

    皿に盛ったらかいわれを飾り、胡麻をトッピング!韓国もみのりをそえました。

【ワンポイントアドバイス】

肉は好みで牛でも豚でも、隙間なく巻いてください。たれは一煮立ちさせてから弱火にし、焦がさない様、ねっとり照り付けて下さい。