鮎の塩焼きと梅干しの土鍋炊き込みご飯
料理紹介
炊いてる時の香りがすでに美味しい♡ 超簡単!全部入れて炊くだけ♪
材料
- 米 1合(180ml)
- 塩焼きの鮎 1匹
- 梅干し(大なら) 1コ
- これうまつゆ 大匙1
- 酒 大匙1
- 水 150ml
作り方
- 1.
土鍋にぜーんぶ入れてたくだけ♪出来たら食べやすく鮎の身をほぐし、梅干しもくずして混ぜ、貝割れをトッピングしました。
ワンポイントアドバイス
水は調味料たして、普通に米を炊く時と同じ量で大丈夫です♪土鍋でなく、なんなら炊飯器でもOK(笑)
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- このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1465976)
- 2020/07/01 UP!