鮎の塩焼きと梅干しの土鍋炊き込みご飯 レシピ

鮎の塩焼きと梅干しの土鍋炊き込みご飯
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mi_neneco♪さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

炊いてる時の香りがすでに美味しい♡ 超簡単!全部入れて炊くだけ♪

材料

  1.  1合(180ml)
  2. 塩焼きの鮎 1匹
  3. 梅干し(大なら) 1コ
  4. これうまつゆ 大匙1
  5.  大匙1
  6.  150ml

作り方

  1. 1.

    土鍋にぜーんぶ入れてたくだけ♪出来たら食べやすく鮎の身をほぐし、梅干しもくずして混ぜ、貝割れをトッピングしました。

ワンポイントアドバイス

水は調味料たして、普通に米を炊く時と同じ量で大丈夫です♪土鍋でなく、なんなら炊飯器でもOK(笑)

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暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
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  • 2020/07/01 UP!

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