鮎の塩焼きと梅干しの土鍋炊き込みご飯
by mi_neneco♪さん
【料理紹介】
炊いてる時の香りがすでに美味しい♡ 超簡単!全部入れて炊くだけ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
1合(180ml)
塩焼きの鮎
1匹
梅干し(大なら)
1コ
これうまつゆ
大匙1
酒
大匙1
水
150ml
【作り方】
土鍋にぜーんぶ入れてたくだけ♪出来たら食べやすく鮎の身をほぐし、梅干しもくずして混ぜ、貝割れをトッピングしました。
【ワンポイントアドバイス】
水は調味料たして、普通に米を炊く時と同じ量で大丈夫です♪土鍋でなく、なんなら炊飯器でもOK(笑)
このレシピのID: r1465976
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