鮎の塩焼きと梅干しの土鍋炊き込みご飯by mi_neneco♪さん

【料理紹介】

炊いてる時の香りがすでに美味しい♡ 超簡単!全部入れて炊くだけ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1合(180ml)
塩焼きの鮎 1匹
梅干し(大なら) 1コ
これうまつゆ 大匙1
大匙1
150ml

【作り方】

  1. 土鍋にぜーんぶ入れてたくだけ♪出来たら食べやすく鮎の身をほぐし、梅干しもくずして混ぜ、貝割れをトッピングしました。

【ワンポイントアドバイス】

水は調味料たして、普通に米を炊く時と同じ量で大丈夫です♪土鍋でなく、なんなら炊飯器でもOK(笑)