巻きすきいなりメインの常備菜朝ごはんセット
料理紹介
巻き巻きすき焼きいなりメイン&常備菜のワンプレート朝ごはんセット♪
材料
- 開いた四角の薄揚げ 1枚
- 大葉 1枚
- 牛肉 1枚
- えのき 適量
- スライス白葱 適量
- 割下 適量
作り方
- 1.
●巻き巻きすき焼きいなり(1コ)
油抜きし開いた薄揚げに大葉を敷き、牛肉、えのき、白ネギをのせ、巻いて割下で炊いたら完成。
他メニューは、ほうれん草のオイル漬け、お豆腐卵焼き、焼き梅、黒ゴマと赤じそのおにぎり。
ワンポイントアドバイス
少し太めかな?くらいの細巻きの太さで作る、噛みきれなくなるのでえのきは少なめで(笑) また、お好みで他のすき焼きの具材に変更しバリエーションを楽しめます♪
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1436325)
- 2020/03/29 UP!